طريقة تحضير عجينة المحاجب الجزائرية 2017 _ المحاجب الجزائرية, algerie, mhadjeb

طريقة تحضير عجينة المحاجب الجزائرية 2017 _  المحاجب الجزائرية, algerie, mhadjeb 

المحاجب, محاجب, طريقة, طبخ, mhajeb, المحاجب الجزائرية, algerie, mhadjeb, محجوبة, مطبخ, تحضير, algeria, وصفات, المطبخ الجزائري, محاجب جزائرية, المسمن, عمل, cuisine, recette, الجزائرية, وصفة, طريقة عمل المحاجب, محاجب حورية المطبخ




أولاً: العجينة

2 أو 3 أكواب من الفرينة ( الدقيق) +ماء دافىء للعجن + شوية ملح
- (على فكرة تستطيعي استعمال الدقيق بدل الفرينة و لكن من الاحسن الفرينة لانها سهلة العجن و لكي الاختيار)
- تعجني العجينة جيدا مع وضع الماء بالتدريج و العجن حتى تحصلي على عجينة لينة و سهلة الطرح ونتركها ترتاح ..
احضري قليلا من الزيت و بللي يديك بالزيت و اعملي كويرات من تلك العجينة بقطر 5 سم .. حتى يصبح لدينا العديد من الاقراص الصغيرة ..كما في الصورة 


 طريقة عمل المحاجب الجزائرية بالصور 2017 شرح كيفية تحضير وصفة المحاجب فى المنزل بالخطوات بسهولة 
طريقة عمل المحاجب الجزائرية بالصور 2017 شرح كيفية تحضير وصفة المحاجب فى المنزل بالخطوات بسهولة almstba.co_1371681248_554.jpg


ثانياً: الحشوة

4حبات بصل مفروم فرما ناعما 
3حبات طماطم مقطعة رقيقة جدا
3 فصوص ثوم مفروم 
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ( صلصة حمراء)
ملعقة شاي هريسة (فلفل حار احمر مهروس ونقول بالجزائري هريسة) 
فلفل اسود+ملح
تقلى جميعاً في زيت قليل كأننا نريد صنع صوص بيتزا .

ثالثاً : التحضير
طريقة عمل المحاجب الجزائرية بالصور 2017 شرح كيفية تحضير وصفة المحاجب فى المنزل بالخطوات بسهولة almstba.co_1371681248_440.jpg

تاخذي كويرات العجين تضعي الزيت فوق ارضية ملساء او مائدة ثم تضعي العجين و تطرحيها رقيق ثم توضعي كمية من الحشو في الوسط و تطويها من الجهات الاربع حتى تحصلي على شكل مستطيل .
ثم نحضر طاجين من الحديد لأنه يوجد نوع آخر من الطين 




الطاجين هو ( الصاج )
يوضع فوق النار حتى يسخن و تضعي المستطيلات المحشوة فوق الطاجين لتستوي و تقلبيها على كلتى الجهتين و تعملي نفس الشىء مع باقي الكويرات .
كما في الصورة 

طريقة عمل المحاجب الجزائرية بالصور 2017 شرح كيفية تحضير وصفة المحاجب فى المنزل بالخطوات بسهولة  


طريقة تحضير المحاجب, طريقة تحضير المحاجب الجزائرية, طريقة تحضير عجينة المحاجب

ليست هناك تعليقات :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق