وصفات حلويات جزائرية غير مكلفة _ طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة _ حلويات جزائرية جديدة وسهلة التحضير
وصفات حلويات جزائرية غير مكلفة _ طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة _ حلويات جزائرية جديدة وسهلة التحضير
حلويات, حلويات مغربية, حلويات مغربية 2016, سهلة, حلويات جزائرية, حلويات سهلة, حلويات بدون فرن | حلويات, كيكة, حلويات جزائرية, حلويات مغربية, حلويات سهلة, حلوة, كيك, كيكة الشوكولاتة, tv, حلوى الطبقات, حلوى, samira |
حلويات, حلويات بدون فرن, حلويات مغربية, حلويات العيد, حلويات سهلة, حلوى, وصفات, حلويات سهلة وسريعة, طبخ, سهلة, حلويات سريعة, وصفات طبخ, حلويات شرقية

1 – مكونات حلوى الطبقات :
– 4 حبة بيض.
– 2 ملعقة كبيرة زبدة.
– 150 ميلييلتر زيت المائدة.
– 125 غرام سكر خشن.
– قبصة ملح.
– 2 ملعقة صغيرة سكر الفانيلا.
– 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
– 3 ملعقة صغيرة كاكاو مر.
– الدقيق حسب العجين.
للتزيين :
– مربى حسب الرغبة.
– جوز الهند.
– لوز مجروش.
– شكولاتة.
2 – طريقة عمل حلوى الطبقات :
– يخلط البيض و السكر جيدا ثم يضاف الملح، سكر الفانيلا،الخميرة، الزيت و الزبدة، امزجي ثم أضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجين لين.
– يقسم العجين إلى 3 أجزاء متساوية.
– يضاف إلى جزء واحد فقط الكاكاو و يعجن، حصلنا على جزء أسود و اثنان باللون الأبيض.
– فوق طاولة مرشوشة بالقليل من النشا (النشا يحافظ على طراوة العجين على عكس الدقيق) ابسطي قليلا كرات العجين كلا على حدة.
– فوق ورق الطهي ضعي طبقة بيضاء ثم أخرى سوداء و بعدها البيضاء، ابسطي العجين مرة أخرى بِسُمك 1.5 سنتيمتر.
– احملي العجين بواسطة ورق الطهي و ضعي الكل في صفيحة فرن.
– تطهى الحلوى في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج و تتحمر.
– تدهن بالمربى و ترجع للفرن لمدة دقيقتين أو ثلاث.
– نخرجها و نزينها بجوز الهند المبشور و اللوز المجروش، ثم خطوط من الشكولاتة المذابة.
– تترك حتى تبرد تماما و تقطع إلى مربعات بسكين حاد
وصفات حلويات جزائرية غير مكلفة _ طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة _ حلويات جزائرية جديدة وسهلة التحضير
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة
(
Atom
)
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق